Buenas tardes, amigos...
Os presento a la Garcinia Cambogia.
Es un arbusto que crece sobre todo en el sur de la India y muy usado en la elaboración del curry.
Las partes usadas en la composición de los preparados dietéticos son la pulpa de los frutos y su corteza, ambos muy ricos en ácido hidroxicítrico (AHC) y antocionósidos.
Posee gran cantidad de vitaminas, sobre todo C.
Se presenta en forma de cápsulas, comprimidos o extractos líquidos.
La garcinia cambogia es un excelente producto para favorecer en los regímenes alimentarios.
¿Por qué?
Intentaré explicarlos sin liarme mucho con nombres científicos para que os sea más comprensible.
El ácido hidroxicítrico (AHC) actúa directamente inhibiendo la producción hepática de la enzima ATP-citrato lipasa. Esta enzima tiene un papel principal en la transformación de los azúcares en triglicéridos y lipoproteínas de baja densidad (LDL).
Mas fácil sería decir que inhibe el proceso de la creación de colesterol y asimismo la acumulación en depósitos de grasa.
Los antocionósidos (flavonoides) favorecen la reducción de la glucosa en sangre y facilitan la disminución de grasas en los adipositos maduros. (Actúa como "quemagrasas")
Disminuye las ganas por lo dulce (azúcares).
El experto en Dietética aconsejará la dosis adecuada al caso particular, o si conviene tomarlo solo o en combinados con otros suplementos dietéticos.
Y... nada más por hoy... ¡un abrazo!
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